Les ateliers du mois de juillet
Je vous propose pour ce mois de juillet des ateliers de partages, que vous pourrez refaire avec vos proches !
Le dessert du mois est une salade de fruits aux dangos.
Notre kakuréga (ma table de convivialité ) aura lieu le vendredi 22 juillet, à partir de 20h00.
Le tarif est de 40 euros le menu. Je vous rappelle le principe:l'arrivée est à 20h00 et nous vous servons un menu saisonnier japonais.
A chaque atelier, des grignotages et un thé japonais sont offerts en guise de bienvenue et nous dînons ensemble aux ateliers du soir.
Pour réserver: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
Bon cadeau : Si vous voulez offrir un atelier à vos proches , offrez lui un bon cadeau ! Contactez-moi !!
L'atelier du mois est consacré à la plancha japonaise , Yakiniku
le vendredi 8 juillet à 18h30
le mercredi 20 juillet à 18h30
le samedi 30 juillet à 18h30
Atelier + repas sur place : 63 euros.
Possibilité de supplément de bœuf de Kobé:
30 euros les 50 grammes (produit sous-réserve de disponibilité et de prix)
Nous cuisinerons ce soir-là:
Yakiniku (plancha japonais ) et sa sauce maison
Yakimeshi (riz sauté)
Aubergines à lail et gingembre
Tsukemono de concombres
Dessert du mois
Yakiniku
______________________________________________________________________________________________________
Les ateliers ramen et gyozas auront lieu
le mercredi 6 juillet à 18h30 (Complet)
le mercredi 13 juillet à 18h30
le vendredi 29 juillet à 18h30
Atelier + repas sur place : 63 euros
Je donne une note particulière à mon bouillon de ramen en ajoutant une denrée typique du Sud-Ouest, qui donne un goût vraiment excellent à mes ramens.
Nous cuisinerons ces soirs-là,
ramen ,
naruto maison,
gyozas,
ohitashi ,
rôti de porc au thé
le dessert du mois.
Ramen
____________________________________________________________________________________________________
L'atelier takoyaki et okonomiyaki aura lieu
le samedi 9 juillet à partir de 18h30, repas sur place
Atelier + repas sur place : 63 euros
Ce soir, c'est la street food japonaise qui s'invite chez Shiawassé!
Nous réaliserons trois sortes d'okonomiyaki, celui d'Osaka , celui de Hiroshima, celui de Corée et les takoyakis au poulpe, ainsi que la pâtisserie du mois.
___________________________________________________________________________________________________
L'atelier patisseries (Wagashi ) aura lieu
le dimanche 10 juillet de 14h00 à 17h00.
Prix de l'atelier: 57 euros
Nous réaliserons
Chôfu
______________________________________________________________________________________________________
L'atelier de la mer aura lieu
le vendredi 15 juillet à 18h30
Prix de l'atelier : 63 euros.
Nous cuisinerons:
________________________________________________________________________________________________
L'atelier Hiyashi chûka, (ramen d'été)
aura lieu
le samedi 16 juillet à 18h30
Prix de l'atelier: 63 euros
Nous cuisinerons ce soir là:
Hiyashu chûka : Plat incontournable au Japon l'été, ce sont des Ramen froids et nous préparerons les différentes garnitures et sa sauce
Aubergines mainées à l'ail et gingembre ,
Tsukemono (légumes marinés)
Dessert du mois
_________________________________________________________________________________________________________
L'atelier Curry rice
aura lieu le samedi 23 juillet
à 18h30
Prix de l'atelier: 63 euros
Nous cuisinerons ce soir là:
Curry (Curry rice au tonkatsu)
Salade de chou chinois au yuzu
Daïkon (radis blanc) à l'amazu
Tsukémono (légumes marinés au yaourt)
Dessert du mois
Curry rice
________________________________________________________________________________________
Les ateliers sushis auront lieu
Samedi 2 juillet de 14h00 à 17h00
le dimanche 24 juillet de 14h00 à 17h00
le dimanche 31 juillet de 14h00 à 17h00
à 14h00
Prix de l'atelier : 57 euros,
A emporter , prévoir des boîtes.
_______________________________________________________________________________________________________
L'atelier cuisine Corééene
aura lieu le mercredi 27 juillet
à partir de 18h30
Prix de l'atelier : 63 euros ,repas sur place
Nous cuisinerons ce soir là:
Tteokbokki : Plat composé de mochi coréen de gochujang ( sauce pimenté)
Kimbap : Maki coréen
Yangnyeom chicken : Poulet frit assaisonné d'une sauce sucrée et épicée de gochujang
Nmul de posse de soja : Salade de pousse de soja
et le dessert sera le hotteok , un des plus grand succès de la pâtisserie de Corée.