750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Shiawassé "cours de cuisine Japonaise près de Toulouse
25 mai 2022

Les ateliers du mois de juillet

Je vous propose pour ce mois de juillet des ateliers de partages, que vous pourrez refaire avec vos proches !

Le dessert du mois est une salade de fruits aux dangos.

Notre kakuréga (ma table de convivialité ) aura lieu le vendredi 22 juillet, à partir de 20h00.

Le tarif est de 40 euros le menu. Je vous rappelle le principe:l'arrivée est à 20h00 et nous vous servons un menu saisonnier japonais.

A chaque atelier, des grignotages et un thé japonais sont offerts en guise de bienvenue et nous dînons ensemble aux ateliers du soir.

Pour réserver: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989

 Bon cadeau : Si vous voulez offrir un atelier à vos proches , offrez lui un bon cadeau ! Contactez-moi !!

 

L'atelier du mois est consacré à la plancha japonaise , Yakiniku

le vendredi 8 juillet à 18h30

le mercredi 20 juillet à 18h30

le samedi 30 juillet à 18h30

Atelier + repas sur place : 63 euros.

Possibilité de supplément de bœuf de Kobé:

30 euros les 50 grammes (produit sous-réserve de disponibilité et de prix) 

Nous cuisinerons ce soir-là:

Yakiniku (plancha japonais ) et sa sauce maison

Yakimeshi (riz sauté)

Aubergines à lail et gingembre

Tsukemono de concombres

 Dessert du mois

yakiniku teppan

Yakiniku

______________________________________________________________________________________________________

Les ateliers ramen et gyozas auront lieu

le mercredi 6 juillet à 18h30 (Complet)

le mercredi 13 juillet à 18h30

le vendredi 29 juillet à 18h30

Atelier + repas sur place : 63 euros

Je donne une note particulière à mon bouillon de ramen en ajoutant une denrée typique du Sud-Ouest, qui donne un goût vraiment excellent à mes ramens. 

Nous cuisinerons ces soirs-là,

ramen ,

naruto maison,

 gyozas,

ohitashi ,

rôti de porc au thé

 le dessert du mois. 

ramen programme

Ramen

 

 ____________________________________________________________________________________________________

L'atelier takoyaki et okonomiyaki aura lieu 

le samedi 9 juillet  à partir de 18h30, repas sur place

Atelier + repas sur place : 63 euros

Ce soir, c'est la street food japonaise qui s'invite chez Shiawassé!

Nous réaliserons trois  sortes d'okonomiyaki, celui d'Osaka , celui de Hiroshima, celui de Corée et les takoyakis au poulpe, ainsi que la pâtisserie du mois.

takoyaki

okonomiyaki osaka

___________________________________________________________________________________________________

L'atelier patisseries (Wagashi ) aura lieu 

le dimanche 10 juillet de 14h00 à 17h00.

Prix de l'atelier: 57 euros

Nous réaliserons

 Ichigo daifuku (mochi à la fraise)
 Matcha mushipan (gâteau cuit à la vapeur au matcha)
Minazuki ( à base d'azuki cuit)
 Dora yaki (la fameuse pâtisserie du film "Les délices de TOKYO")
 Chôfu (pâtisserie d'Okayama, où j'ai passé mon enfance à base de mochi et de pancake)

chofu

Chôfu

 

______________________________________________________________________________________________________

L'atelier de la mer aura lieu 

le vendredi 15 juillet à 18h30

Prix de l'atelier : 63 euros.

Nous cuisinerons:

Namban zuké de poisson, qui est vrai délice et facile à refaire chez soi!
Nuta-aé aux calamars ( salade à la sauce miso)
Riz aux petits pois
Kakitama jiru ( soupe claire à l'oeuf )
Dessert du mois 

1 nambanzuke

Namban zuké de poisson blanc

________________________________________________________________________________________________

L'atelier Hiyashi  chûka, (ramen d'été)

aura lieu

le samedi 16 juillet à 18h30

Prix de l'atelier: 63 euros

Nous cuisinerons ce soir là:

Hiyashu chûka : Plat incontournable au Japon l'été, ce sont des Ramen froids et nous préparerons les différentes garnitures et sa sauce

Aubergines mainées à l'ail et gingembre ,

Tsukemono (légumes marinés)

Dessert du mois

hiyashi chuka

 

_________________________________________________________________________________________________________

 L'atelier Curry rice

aura lieu le samedi 23 juillet

à 18h30

Prix de l'atelier: 63 euros

Nous cuisinerons ce soir là:

Curry (Curry rice au tonkatsu)

Salade de chou chinois au yuzu

Daïkon (radis blanc) à l'amazu

Tsukémono (légumes marinés au yaourt)

Dessert du mois

bento curry rice

Curry rice

________________________________________________________________________________________

 

Les ateliers sushis auront lieu 

Samedi 2 juillet de 14h00 à 17h00

le dimanche 24 juillet de 14h00 à 17h00

le dimanche 31 juillet de 14h00 à 17h00

à 14h00

Prix de l'atelier : 57 euros,

A emporter , prévoir des boîtes.

bento sushi assortiment

_______________________________________________________________________________________________________

L'atelier cuisine Corééene

aura lieu le mercredi 27 juillet

à partir de 18h30

Prix de l'atelier : 63 euros ,repas sur place

Nous cuisinerons ce soir là:

Tteokbokki : Plat composé de mochi coréen de gochujang ( sauce pimenté)

Kimbap : Maki coréen

Yangnyeom chicken : Poulet frit assaisonné d'une sauce sucrée et épicée de gochujang

Nmul de posse de soja : Salade de pousse de soja

et le dessert sera le hotteok , un des plus grand succès de la pâtisserie de Corée.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
" Shiawassé "cours de cuisine Japonaise près de Toulouse
  • Bienvenue sur mon site de cours de cuisine japonaise. Je vous ferai découvrir la richesse de la cuisine traditionnelle japonaise . Il est possible d’être dépaysé en un repas ! ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité