750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Shiawassé "cours de cuisine Japonaise près de Toulouse
10 mai 2022

Les ateliers disponibles au mois de mai

Quels sont les ateliers de disponibles en ce mois de mai?

Un moment autour de la street food, ça vous dit?

Dès samedi 14 mai, à 18h30, retrouvez-nous pour un atelier autour des takoyakis (excellentes boules de poulpes) et des okonomiyakis (galettes garnies de plusieurs ingrédients!)!

Prix de l'atelier: 63 euros, repas sur place

Réservation:  ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989

Nous réaliserons trois  sortes d'okonomiyaki, celui d'Osaka , celui de Hiroshima, celui de Corée et les takoyakis, ainsi que la pâtisserie du mois, le dorayaki.

takoyaki

 

 

Atelier Ramen et gyozas

 

le mercredi 18 mai à 18h30

Vendredi 27 mai à 18h30

Prix de l'atelier: 63 euros

Je donne une note particulière à mon bouillon de ramen en ajoutant une denrée typique du Sud-Ouest, qui donne un goût vraiment excellent à mes ramens. 

Nous cuisinerons ces soirs-là,

ramen ,

 gyozas,

ohitashi ,

rôti de porc au thé

 le dessert du mois. 

ramen programme

 

 

L'atelier du mois , l'omotenashi du printemps

 aura lieu 

le samedi 21 mai à 18h30

Prix de l'atelier : 63 euros.

Nous cuisinerons:

Namban zuké de poisson
Nuta-aé aux calamars ( salade à la sauce miso)
Riz aux petits pois
Kakitama jiru ( soupe claire à l'oeuf )
Dessert du mois : Dorayaki

1 nambanzuke

Namban zuké de poisson blanc

dorayaki

La pâtisserie du mois: le doriyaki

 

L'atelier bento Totoro

aura lieu le dimanche 22 mai, de 14h00 à 17h00

Si vous aimez l'univers Ghibli, cet atelier est fait pour vous!

Nous cuisinerons cet après-midi-là, Onigiri en forme de Totoro, tatsuta age de poulet ( poulet frit à l'ail et au gingembre ), oeuf dure mariné, radis mariné, édamamé, boulettes de renkon ( racine de lotus ), kimpira de renkon( racine de lotus sauté ), des dangos.

Prix de l'atelier : 57 euros 

 A emporter 

bento totoro

 

 

 

L'atelier végétarien 

aura lieu le jeudi 26 mai à 10h30. (jour de l'Ascension)

Prix de l'atelier: 63 euros

Nous cuisinerons ce soir là:

  Gomoku mamé
  Kimpira  de renkon
  Néjiri konnyaku ( konjac )
  Tsukémono de navet au Yuzu
  Soupe claire au daikon ( radis blanc)
  Riz aux shiitakés et au renkon ( racine de lotus)
Dessert du mois

nejiri konjac

 Néjiri konnyaku ( konjac )

 

L'atelier Corée

aura lieu le samedi 28 mai à 18h30.

prix del'talier: 63 euros

Nous cuisinerons ce soir là:

Tteokbokki : Plat composé de mochi coréen de gochujang ( sauce pimenté)

Kimbap : Maki coréen

Yangnyeom chicken : Poulet frit assaisonné d'une sauce sucrée et épicée de gochujang

Nmul de posse de soja : Salade de pousse de soja

et le dessert sera le hotteok , un des plus grand succès de la pâtisserie de Corée.

yan

 

L'atelier sushis aura lieu 

le dimanche 29 mai

de 14h00 à 17h00

prix de l'atelier : 57 euros

A emporter , prévoir des boîtes.

bento sushi assortiment

Publicité
Publicité
Commentaires
" Shiawassé "cours de cuisine Japonaise près de Toulouse
  • Bienvenue sur mon site de cours de cuisine japonaise. Je vous ferai découvrir la richesse de la cuisine traditionnelle japonaise . Il est possible d’être dépaysé en un repas ! ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité