750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Shiawassé "cours de cuisine Japonaise près de Toulouse
9 juin 2021

Le programme des ateliers de juillet

 Avec l'arrivée de l'été, et la fin du couvre-feu, je reprends enfin mes ateliers du soir.

Je continue également les ateliers de l'après-midi.

Takoyaki, okonomiyaki, chirashi, bentos et ateliers d'été sont au programme!

Le but de ces ateliers est de cuisiner ensemble et de finir la soirée autour d'un repas bien mérité! Jusqu'au 30 juin, nous commencerons à 18h00 et nous terminerons vers 22h00, le temps de renter chez vous avant le couvre-feu. Dès la fin du couvre-feu, nous débuterons à 18h30 et nous terminerons à 22h30.

Les ateliers de l'après-midi sont à 55 euros, ceux du soir à 62 euros.

Pour une dégusation de plusieurs sakés:  8 euros.

Pour réserver: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989

 

Atelier bento d'été 

 Dimanche 27 juin de 14h00 à 17h00 (Complet)

55 euros

Au menu: Onigiri à l'uméboshi, poulet mariné au yaourt et miso, radis en fleur à l'amazu, néjiri konjac, boulettes de rankon, et le minazuki , qui est une pâtisserie à base de farine de riz gluant et de yudé azuki.

onigiri umeboshi

 

Atelier d'été, atelier plancha japonaise 

Mercredi 30 juin, à partir de 18h00 (Complet)

Vendredi 9 juillet à partir de 18h30 ( Complet)

Jeudi 15 juillet à partir de 18h30 (3 places disponibles)

Mercredi 21 juillet à partir de 18h30 

Vendredi 30 juillet à 18h30

Prix 62 euros.

Cet atelier sera proposé plusieurs fois durant l'été,dont une session "Wagyu", le prix ce soir là, sera bien sûr différent. 

Yakiniku (plancha japonais ) et sa sauce maison

Yakiméshi ( riz sauté )

Aubergine au gingembre et à l'ail

Tsukémono de concombre

image

Minazuki (pâtisserie à base de haricot rouge et de farine de riz gluant )

 

Atelier sushis 

Dimanche 4 juillet , de 14h00 à 17h00 (Complet)

55 euros.

Pour réserver : ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989

125214714_1049630015449962_5141143820609617505_o

 

 Atelier chirashi (Complet)

Mardi 13 juillet , à partir de 18h30

62 euros

Au menu: Confection de différents mets pour le chirachi, cuisson du riz, confection du surimi maison, omelette fine  japonaises , découpe du saumon mariné aux épices japonaises etc...

Confection d'aubergines marinées au gingembre et aïl, kakitama-jiru (soupe claire à l'oeuf) et le minazuki , qui est une pâtisserie à base de farine de riz gluant et de yudé azuki.

bento chirashi zushi

 

Mercredi 14 juillet

Atelier bento de 14h à 17h00 (il reste 4 places)

55 euros

Au menu: Onigiri à l'uméboshi, poulet mariné au yaourt et miso, radis en fleur à l'amazu, néjiri konjac, boulettes de rankon, et le minazuki , qui est une pâtisserie à base de farine de riz gluant et de yudé azuki.

onigiri umeboshi

 

 Atelier ramen et gyozas,

Samedi 17 juillet , de 10h jusqu'à 14h (repas sur place à 13h00)

 Mercredi 28 juillet, à partir de 18h30 ( c'est complet )

62 euros

Au menu:  Ramen à la soupe de volaille,  Châshû ( rôti de porc au thé ), gyozas, ohitashi d'épainards, momo shiratama.           

ramen 1

Ramen
gyozas alice

Atelier "street food" okonomiyaki et takoyaki 

Vendredi 23 juillet, à partir de 18h30 (complet)

62 euros

Au menu: Les takoyakis d'Osaka, qui sont des boulettes à base de poulpe et emblématiques d'Osaka, les okonomiyakis de la région du Kansaï et de Hiroshima, les salade de konjac et sauce ponzu et comme note sucrée, nous confectionnerons du minazuki , qui est une pâtisserie à base de farine de riz gluant et de yudé azuki.

takoyaki co

Un participant tournant les takoyakis

 Atelier ramen froid "hiyashi chuka"

Samedi 24 juillet , à partir de 14  heures

55 euros

Au menu : soupe claire de shiratama dango, aubergines mainées à l'ail et gingembre , hiyashu chuka, momo shiratama.

hiyashi poulet

   

 

 

 

 Atelier sushis,

Samedi 31 juillet , à partir de 14h00
55 euros
Publicité
Publicité
Commentaires
" Shiawassé "cours de cuisine Japonaise près de Toulouse
  • Bienvenue sur mon site de cours de cuisine japonaise. Je vous ferai découvrir la richesse de la cuisine traditionnelle japonaise . Il est possible d’être dépaysé en un repas ! ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité