Le programme des ateliers de juillet
Avec l'arrivée de l'été, et la fin du couvre-feu, je reprends enfin mes ateliers du soir.
Je continue également les ateliers de l'après-midi.
Takoyaki, okonomiyaki, chirashi, bentos et ateliers d'été sont au programme!
Le but de ces ateliers est de cuisiner ensemble et de finir la soirée autour d'un repas bien mérité! Jusqu'au 30 juin, nous commencerons à 18h00 et nous terminerons vers 22h00, le temps de renter chez vous avant le couvre-feu. Dès la fin du couvre-feu, nous débuterons à 18h30 et nous terminerons à 22h30.
Les ateliers de l'après-midi sont à 55 euros, ceux du soir à 62 euros.
Pour une dégusation de plusieurs sakés: 8 euros.
Pour réserver: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
Atelier bento d'été
Dimanche 27 juin de 14h00 à 17h00 (Complet)
55 euros
Au menu: Onigiri à l'uméboshi, poulet mariné au yaourt et miso, radis en fleur à l'amazu, néjiri konjac, boulettes de rankon, et le minazuki , qui est une pâtisserie à base de farine de riz gluant et de yudé azuki.
Atelier d'été, atelier plancha japonaise
Mercredi 30 juin, à partir de 18h00 (Complet)
Vendredi 9 juillet à partir de 18h30 ( Complet)
Jeudi 15 juillet à partir de 18h30 (3 places disponibles)
Mercredi 21 juillet à partir de 18h30
Vendredi 30 juillet à 18h30
Prix 62 euros.
Cet atelier sera proposé plusieurs fois durant l'été,dont une session "Wagyu", le prix ce soir là, sera bien sûr différent.
Yakiniku (plancha japonais ) et sa sauce maison
Yakiméshi ( riz sauté )
Aubergine au gingembre et à l'ail
Tsukémono de concombre
Minazuki (pâtisserie à base de haricot rouge et de farine de riz gluant )
Atelier sushis
Dimanche 4 juillet , de 14h00 à 17h00 (Complet)
55 euros.
Pour réserver : ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
Atelier chirashi (Complet)
Mardi 13 juillet , à partir de 18h30
62 euros
Au menu: Confection de différents mets pour le chirachi, cuisson du riz, confection du surimi maison, omelette fine japonaises , découpe du saumon mariné aux épices japonaises etc...
Confection d'aubergines marinées au gingembre et aïl, kakitama-jiru (soupe claire à l'oeuf) et le minazuki , qui est une pâtisserie à base de farine de riz gluant et de yudé azuki.
Mercredi 14 juillet
Atelier bento de 14h à 17h00 (il reste 4 places)
55 euros
Au menu: Onigiri à l'uméboshi, poulet mariné au yaourt et miso, radis en fleur à l'amazu, néjiri konjac, boulettes de rankon, et le minazuki , qui est une pâtisserie à base de farine de riz gluant et de yudé azuki.
Atelier ramen et gyozas,
Samedi 17 juillet , de 10h jusqu'à 14h (repas sur place à 13h00)
Mercredi 28 juillet, à partir de 18h30 ( c'est complet )
62 euros
Au menu: Ramen à la soupe de volaille, Châshû ( rôti de porc au thé ), gyozas, ohitashi d'épainards, momo shiratama.
Atelier "street food" okonomiyaki et takoyaki
Vendredi 23 juillet, à partir de 18h30 (complet)
62 euros
Au menu: Les takoyakis d'Osaka, qui sont des boulettes à base de poulpe et emblématiques d'Osaka, les okonomiyakis de la région du Kansaï et de Hiroshima, les salade de konjac et sauce ponzu et comme note sucrée, nous confectionnerons du minazuki , qui est une pâtisserie à base de farine de riz gluant et de yudé azuki.
Un participant tournant les takoyakis
Atelier ramen froid "hiyashi chuka"
Samedi 24 juillet , à partir de 14 heures
55 euros
Au menu : soupe claire de shiratama dango, aubergines mainées à l'ail et gingembre , hiyashu chuka, momo shiratama.
Samedi 31 juillet , à partir de 14h00