750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Shiawassé "cours de cuisine Japonaise près de Toulouse
8 juin 2021

La reprise des ateliers du soir dès le 24 juin

 Avec l'arrivée de l'été, et la fin du couvre-feu, je reprends enfin mes ateliers du soir.

Je continue également les ateliers de l'après-midi.

Takoyaki, okonomiyaki, chirashi, bentos et atelier d'été sont au programme!

Le but de ces ateliers est de cuisiner ensemble et de finir la soirée autour d'un repas bien mérité! Nous commencerons à 18h0 et nous terminerons vers 22h00, le temps de renter chez vous avant le couvre-feu. Le prix de l'atelier du soir est de 62 euros, l'après-midi à 55 euros.

Pour une dégusation de plusieurs sakés:  8 euros.

Pour réserver: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989

Jeudi 24 juin: atelier "street food" okonomiyaki et takoyaki à 18h00

62 euros

Au menu: Les takoyakis d'Osaka, qui sont des boulettes à base de poulpe et emblématiques d'Osaka, les okonomiyakis de la région du Kansaï et de Hiroshima, les salade de konjac et sauce ponzu et comme note sucrée, nous confectionnerons du minazuki , qui est une pâtisserie à base de farine de riz gluant et de yudé azuki.

takoyaki co

Un participant tournant les takoyakis

 

Vendredi 25 juin: atelier chirashi à partir de 18h00.

62 euros.

Au menu: Confection de différents mets pour le chirachi, cuisson du riz, confection du surimi maison, omelette fine  japonaises , découpe du saumon mariné aux épices japonaises etc...

Confection d'aubergines marinées au gingembre et aïl, kakitama-jiru (soupe claire à l'oeuf) et le minazuki , qui est une pâtisserie à base de farine de riz gluant et de yudé azuki.

bento chirashi zushi

 

 Dimanche 27 juin: atelier bento d'été (de 14h à 17 heures).

55 euros

Au menu: Onigiri à l'uméboshi, poulet mariné au yaourt et miso, radis en fleur à l'amazu, néjiri konjac, boulettes de rankon, et le minazuki , qui est une pâtisserie à base de farine de riz gluant et de yudé azuki.

onigiri umeboshi

 

 Mercredi 30 juin: atelier d'été, atelier plancha japonaise , de 18h00

Prix 62 euros.

Cet atelier sera proposé plusieurs fois durant l'été,dont une session "Wagyu", le prix cesoir là, sera bien sûr différent. 

Yakiniku (plancha japonais ) et sa sauce maison

Yakiméshi ( riz sauté )

Aubergine au gingembre et à l'ail

Tsukémono de concombre

image

Minazuki (pâtisserie à base de haricot rouge et de farine de riz gluant )

N'hésitez pas à vous servir de vos bons cadeaux!

Publicité
Publicité
Commentaires
" Shiawassé "cours de cuisine Japonaise près de Toulouse
  • Bienvenue sur mon site de cours de cuisine japonaise. Je vous ferai découvrir la richesse de la cuisine traditionnelle japonaise . Il est possible d’être dépaysé en un repas ! ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité