La reprise des ateliers du soir dès le 24 juin
Avec l'arrivée de l'été, et la fin du couvre-feu, je reprends enfin mes ateliers du soir.
Je continue également les ateliers de l'après-midi.
Takoyaki, okonomiyaki, chirashi, bentos et atelier d'été sont au programme!
Le but de ces ateliers est de cuisiner ensemble et de finir la soirée autour d'un repas bien mérité! Nous commencerons à 18h0 et nous terminerons vers 22h00, le temps de renter chez vous avant le couvre-feu. Le prix de l'atelier du soir est de 62 euros, l'après-midi à 55 euros.
Pour une dégusation de plusieurs sakés: 8 euros.
Pour réserver: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
Jeudi 24 juin: atelier "street food" okonomiyaki et takoyaki à 18h00
62 euros
Au menu: Les takoyakis d'Osaka, qui sont des boulettes à base de poulpe et emblématiques d'Osaka, les okonomiyakis de la région du Kansaï et de Hiroshima, les salade de konjac et sauce ponzu et comme note sucrée, nous confectionnerons du minazuki , qui est une pâtisserie à base de farine de riz gluant et de yudé azuki.
Un participant tournant les takoyakis
Vendredi 25 juin: atelier chirashi à partir de 18h00.
62 euros.
Au menu: Confection de différents mets pour le chirachi, cuisson du riz, confection du surimi maison, omelette fine japonaises , découpe du saumon mariné aux épices japonaises etc...
Confection d'aubergines marinées au gingembre et aïl, kakitama-jiru (soupe claire à l'oeuf) et le minazuki , qui est une pâtisserie à base de farine de riz gluant et de yudé azuki.
Dimanche 27 juin: atelier bento d'été (de 14h à 17 heures).
55 euros
Au menu: Onigiri à l'uméboshi, poulet mariné au yaourt et miso, radis en fleur à l'amazu, néjiri konjac, boulettes de rankon, et le minazuki , qui est une pâtisserie à base de farine de riz gluant et de yudé azuki.
Mercredi 30 juin: atelier d'été, atelier plancha japonaise , de 18h00
Prix 62 euros.
Cet atelier sera proposé plusieurs fois durant l'été,dont une session "Wagyu", le prix cesoir là, sera bien sûr différent.
Yakiniku (plancha japonais ) et sa sauce maison
Yakiméshi ( riz sauté )
Aubergine au gingembre et à l'ail
Tsukémono de concombre
Minazuki (pâtisserie à base de haricot rouge et de farine de riz gluant )
N'hésitez pas à vous servir de vos bons cadeaux!