Les ateliers du mois de mars
Au mois de mars, l'atelier du mois sera consacré à l'omotenashi du printemps , qui signifie l'art de l'hospitalité, l'art de bien recevoir.
Je propose également de nouveaux ateliers, comme celui consacré au " Curry rice" , ainsi que l'atelier "Ofukuro no aji"
La pâtisserie du mois , l'ohagi sera proposé à chaque atelier (sauf à l'atelier sushis). C'est un gâteau à base de riz gluant et haricots rouges.
A chaque atelier, des grignotages et un thé vert sont offerts en guise de bienvenue.
En mars , "le kakuréga, notre table de convivialité", aura lieu le vendredi 04 mars ainsi que le vendredi 25 mars 2022, à 20h00.
N'hesitez pas à nous contacter pour connaître nos disponibilités et le menu.
Pour réserver: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
Bon cadeau : Si vous voulez offrir un atelier à vos proches , offrez lui un bon cadeau ! Contactez-moi !!
N'oubliez pas votre pass sanitaire!
L'atelier du mois , l'omotenashi du printemps aura lieu
le mercredi 2 mars à 18h30.
Prix de l'atelier : 63 euros.
Nous cuisinerons ce soir là:
Chirashi (sushis éparpillés, avec de nombreux ingédients)
Shinjo wan (soupe claire à la boulette de poulet)
Kaki agé (tempura de légumes)
Radis marinés en forme de fleur
Ohagi
Chirashi
Ohagi, le dessert du mois
L'atelier Izakaya aura lieu le samedi 5 mars à 18h30.
Prix de l'atelier : 63 euros
Un nouveau menu "izakaya" est proposé cette année:
Tatusta agé (poulet frit au gingembre)
Korrokké (croquette de pommes de terre)
Salade de Haruamé (vermicelle de pois)
Yaki onigiri (boulettes de riz grillés)
Ohagi
Tatsuta agé
Les ateliers sushis auront lieu
Le dimanche 6 mars (complet)
à 14h00
Prix de l'atelier : 57 euros,
A emporter , prévoir des boîtes.
L'atelier Tantanmen (une autre sorte de ramen) aura lieu le mercredi 9 mars
à 18h30
Prix de l'atelier: 63 euros
Nous cuisinerons ensemble des ramens pimentés, plat originaire de Chine et très populaire au Japon depuis les années 70, des gyozas, salade de nira à la sauce sésame, et le dessert du mois; l'ohagi.
Tantanmen, ramen épicés
L'atelier Curry rice aura lieu le vendredi 11 mars
à 18h30
Prix de l'atelier: 63 euros
Nous cuisinerons ce soir là:
Katsu Curry (Curry rice au tonkatsu)
Salade de chou chinois au yuzu
Daïkon (radis blanc) à l'amazu
Tsukémono (légumes marinés au yaourt)
Ohagi
Curry rice
L'atelier Okonomiyaki et takoyaki aura lieu le samedi 12 mars
à 10h30
Prix de l'atelier : 63 euros
Nous réaliserons trois sortes d'okonomiyaki, celui d'Osaka , celui de Hiroshima, celui de Corée et les takoyakis, ainsi que la pâtisserie du mois.
Repas sur place
L'atelier Yakuzen aura lieu le dimanche 13 mars à 10h30
Prix de l'atelier: 63 euros
Repas sur place
La cuisine Yakuzen est basée sur la médecine chinoise. Grâce au yakuzen, nous pouvons améliorer et renforcer notre santé.
Nous cuisinerons ce jour là: Poulet au shiso et aux graines de sésame,
Soupe à la coriandre,
Riz au gingembre
Poireaux à la sauce Mapo,
Patate douce à la cannelle.
L'atelier ofukuro no aji , le goût de la cuisine familial aura lieu le mercredi 16 mars à 18h30
"Ofukuro no aji "peut également se traduire par le goût de la cuisine de ma mère; c'est un atelier où je veux vous transmettre mes racines, en vous proposant les recettes de Toshiko, ma mère.
Prix de l'atelier : 63 euros
Nous cuisinerons :
Nikujaga (ragoût de boeuf)
Soupe miso aux légumes printaniers
Tamago yaki (omelette japonaise)
Salade de wakamé (algues)
Nikujaga
L'atelier ramen et gyozas auront lieu
le vendredi 18 mars à 18h30
le mercredi 23 mars à 18h30
Prix de l'atelier: 63 euros
Je donne une note particulière à mon bouillon de ramen en ajoutant une denrée typique du Sud-Ouest, qui donne un goût vraiment excellent à mes ramens.
Nous cuisinerons ces soirs-là, ramen , des gyozas, ohitashi d'épinards, rôti de porc au thé et le dessert du mois.
Ramen
L'atelier Gyudon aura lieu le samedi 26 mars à 18h30.
Nous cuisinerons ce soir -là, gyudon, tsukimi dofu ( soupe claire à oeuf ), radis mariné, salade d'harusamé ( vermicelles de petit pois).
Facile à refaire chez soi, les gyudons sont très appréciés entre amis ou en famille.
Prix de l'atelier : 63 euros
Option facultative :boeuf Wagyu: 30 euros les 50 grammes.
Gyudon
Pour réserver: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989