750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Shiawassé "cours de cuisine Japonaise près de Toulouse
15 janvier 2022

Les ateliers du mois de mars

Au mois de mars, l'atelier du mois sera consacré à l'omotenashi du printemps , qui signifie l'art de l'hospitalité, l'art de bien recevoir.

Je propose également de nouveaux ateliers, comme celui consacré au " Curry rice" , ainsi que l'atelier "Ofukuro no aji"

La pâtisserie du mois , l'ohagi sera proposé à chaque atelier (sauf à l'atelier sushis). C'est un gâteau à base de riz gluant et haricots rouges.

A chaque atelier, des grignotages et un thé vert sont offerts en guise de bienvenue.

En mars , "le kakuréga, notre table de convivialité",  aura lieu le vendredi 04 mars ainsi que  le vendredi 25 mars 2022, à 20h00. 

N'hesitez pas à nous contacter pour connaître nos disponibilités et le menu.

Pour réserver: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989

 Bon cadeau : Si vous voulez offrir un atelier à vos proches , offrez lui un bon cadeau ! Contactez-moi !!

N'oubliez pas votre pass sanitaire!    

L'atelier du mois , l'omotenashi du printemps  aura lieu

le mercredi 2 mars à 18h30.

Prix de l'atelier : 63 euros.

Nous cuisinerons ce soir là:

Chirashi (sushis éparpillés, avec de nombreux ingédients)

Shinjo wan (soupe claire à la boulette de poulet)

Kaki agé (tempura de légumes)

Radis marinés en forme  de fleur

Ohagi

bento chirashi nishiki

Chirashi

ohagi

Ohagi, le dessert du mois

 

L'atelier Izakaya aura lieu le samedi 5 mars à 18h30.

Prix de l'atelier : 63 euros

Un nouveau menu "izakaya" est proposé cette année:

Tatusta agé (poulet frit au gingembre)

Korrokké (croquette de pommes de terre)

Salade de Haruamé (vermicelle de pois)

Yaki onigiri (boulettes de riz grillés)

Ohagi

tatsuta age

Tatsuta agé

 

Les ateliers sushis auront lieu 

Le dimanche 6 mars (complet)

à 14h00

Prix de l'atelier : 57 euros,

A emporter , prévoir des boîtes.

bento sushi assortiment

 

 

L'atelier Tantanmen (une autre sorte de ramen) aura lieu le mercredi 9 mars

à 18h30

Prix de l'atelier: 63 euros

Nous cuisinerons ensemble des ramens pimentés, plat originaire de Chine et très populaire au Japon depuis les années 70,  des gyozas, salade de nira à la sauce sésame,  et le dessert du mois; l'ohagi.

 

tantan men

Tantanmen, ramen épicés

 

 L'atelier Curry rice aura lieu le vendredi 11 mars

à 18h30

Prix de l'atelier: 63 euros

Nous cuisinerons ce soir là:

Katsu Curry (Curry rice au tonkatsu)

Salade de chou chinois au yuzu

Daïkon (radis blanc) à l'amazu

Tsukémono (légumes marinés au yaourt)

Ohagi

bento curry rice

Curry rice

 

L'atelier  Okonomiyaki et takoyaki aura lieu le samedi 12 mars 

à 10h30

Prix de l'atelier : 63 euros 

Nous réaliserons trois  sortes d'okonomiyaki, celui d'Osaka , celui de Hiroshima, celui de Corée et les takoyakis, ainsi que la pâtisserie du mois.

Repas sur place

okonomiyaki osaka

 

L'atelier Yakuzen aura lieu le dimanche 13 mars à 10h30

Prix de l'atelier: 63 euros

Repas sur place

La cuisine Yakuzen est basée sur la médecine chinoise. Grâce au yakuzen, nous pouvons améliorer et renforcer notre santé.

 Nous cuisinerons ce jour là:  Poulet au shiso et aux graines de sésame, 

Soupe à la coriandre,

 Riz au gingembre

Poireaux à la sauce Mapo,

Patate douce à la cannelle.

Capture d’écran 2021-11-21 à 08

 

L'atelier ofukuro no aji , le goût de la cuisine familial aura lieu le mercredi 16 mars à 18h30

"Ofukuro no aji "peut également se traduire par le goût de la cuisine de ma mère; c'est un atelier où je veux vous transmettre mes racines, en vous proposant les recettes de Toshiko, ma mère.

Prix de l'atelier : 63 euros

Nous cuisinerons :

Nikujaga (ragoût de boeuf)

Soupe miso aux légumes printaniers

Tamago yaki (omelette japonaise)

Salade de wakamé (algues)

nikujaga

 Nikujaga

 

L'atelier ramen et gyozas auront lieu

le vendredi 18 mars à 18h30

le mercredi 23 mars à 18h30

Prix de l'atelier: 63 euros

Je donne une note particulière à mon bouillon de ramen en ajoutant une denrée typique du Sud-Ouest, qui donne un goût vraiment excellent à mes ramens. 

Nous cuisinerons ces soirs-là, ramen , des gyozas, ohitashi d'épinards, rôti de porc au thé et le dessert du mois. 

ramen programme

Ramen

 

 

L'atelier Gyudon aura lieu le samedi 26 mars à 18h30.

Nous cuisinerons ce  soir -là, gyudon, tsukimi dofu ( soupe claire à oeuf ), radis mariné, salade d'harusamé ( vermicelles de petit pois).

Facile à refaire chez soi, les gyudons sont très appréciés entre amis ou en famille.

Prix de l'atelier : 63 euros 

Option facultative :boeuf Wagyu: 30 euros les 50 grammes.

.gyudon

Gyudon

Pour réserver: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989

Publicité
Publicité
Commentaires
" Shiawassé "cours de cuisine Japonaise près de Toulouse
  • Bienvenue sur mon site de cours de cuisine japonaise. Je vous ferai découvrir la richesse de la cuisine traditionnelle japonaise . Il est possible d’être dépaysé en un repas ! ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité