750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Shiawassé "cours de cuisine Japonaise près de Toulouse
20 juillet 2021

Le programme de septembre 2021

Voici le programme de nos ateliers de cuisine japonaise du mois de septembre.

Ce mois-ci, l'atelier du mois est consacré à l'ostsukimi, la fête de la lune.

Pour célèbrer la fête de la lune, nous confectionnerons à chaque atelier le kinako dango, un dessert ressemblant au mochi.

N'oubliez pas votre pass sanitaire!

Pour réserver: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989

 Bon cadeau : Si vous voulez offrir un atelier à vos proches , offrez lui un bon cadeau ! Contactez-moi !!

 

L'atelier du mois : Otsukimi, la fête de la lune.

Nous cuisinerons ces soirs-là du poulet amazu, des tsukimi-udon avec son usuagé ( tofu frit et mijoté ), du tsukuné renkon, du suno mono aux algues wakaamé et en dessert, des dangos.

Ils auront lieu le :   samedi 4 septembre , à partir de 18h30 (complet)

                                mercredi 8 septembre, à partir de 18h30 (complet)

                                   mercredi 22 septembre , à partir de 18h30 (il reste 3 places)

Prix de l'atelier : 62 euros

poulet amazu

Poulet amazu

kinako dango

Kinako dango

 

L'atelier bento Totoro aura lieu le dimanche 5 septembre, à partir de 14h00. (Complet)

Si vous aimez l'univers Ghibli, cet atelier est fait pour vous!

Nous cuisinerons cet après-midi-là, Onigiri en forme de Totoro, tatsuta age de poulet ( poulet frit à l'ail et au gingembre ), oeuf dure mariné, radis mariné, édamamé, boulettes de renkon ( racine de lotus ), kimpira de renkon( racine de lotus sauté ), des dangos.

Prix de l'atelier : 55 euros  

    

bento totoro

 

 

L'Atelier Izakaya aura le samedi 11 septembre, à partir de 18h30. 

Une bière Kirin sera offerte.

62 euros

Chaque soir après le travail, les salariés japonais se retrouvent dans les izakayas (restaurant à tapas). 

Nous cuisinerons ces soirs-là, dégustation du tataki de thon, shimésaba ( maquereaux vinaigré ), édamamé, chizimi de poireaux ( galette aux poireaux ), eryngii sauté, salade de choux rouges à la sauce sésame, onigiri au wakamé, des dangos.

A partir de 69 € . 

IMG 9308 thon yuzukosho

IMG 9355 shimesaba

Tataki de thon et shimesaba (maquereaux vinaigrés)  seront cuisinés ce soir là.

 

L'Atelier sushis aura lieu le dimanche 12 septembre, à partir de 14 heures. 

Prix de l'atelier : 55 euros

sushi asso

 

Atelier Tantamen aura lieu le mercredi 15 septembre, à partir de 18h30.

Nous cuisinerons ensemble des ramens pimentés, plat originaire de Chine et très populaire au Japon depuis les années 70.

Nous cuisinerons ces soirs-là, tantanmen, des gyozas, salade de nira à la sauce sésame, oignons à la sauce ponzu, des dangos.

Prix de l'atelier: 62 €

tantan men

 

L'atelier Katsudon aura lieu le samedi 18 septembre à partir de 18h30. (Il reste 5 places)

Ce soir là, nous cuisinerons entre autre les fameux Katsudon, riz , oeuf et porc pané. Vous pourrez facilement le refaire chez vous après cet atelier.

Nous cuisinerons ces soirs-là, Katsudon, tsukimi dofu ( soupe claire à oeuf ), radis mariné, salade d'harusamé ( vermicelles de petit pois), hiyayakko ( tofu frais ), des dangos.

Prix de l'atelier: 62 €

bento donburi katsudon

 

 L'atelier chirashi aura lieu le dimanche 19 septembre à 14h00.(complet)

Nous réaliserons notre surimi "maison" et nous garnirons le chirashi avec notre saumon mariné "maison" aux épices japonais , edamame, nishiki tamago (oeuf aux 2 couleurs) , teriyaki de crevettes et d'autres mets!

Prix de l'atelier: 55 €

bento chirashi nishiki

 

 L'atelier ramen et gyozas aura lieu

le vendredi 10 septembre à partir de 18h30 

le jeudi 23 septembre à partir de 18h30. (Complet)

Je donne une note particulière à mon bouillon de ramen en ajoutant une denrée typique du Sud-Ouest, qui donne un goût vraiment excellent à mes ramens. 

Nous cuisinerons ces soirs-là, ramen , des gyozas, ohitashi d'épinards, rôti de porc au thé, des dangos.

Prix de l'atelier : 62 €

ramen programme

 

 L'atelier Okonomiyaki et takoyaki aura lieu le mardi 28 septembre à partir de 18h30. (il reste 2 places)

Nous réaliserons deux sortes d'okonomiyaki, celui d'Osake et celui de Hiroshima.

Nous cuisinerons ces soirs-là, deux okonomiyakis, takoyaki, salade de konjac au ponzu,petite nouveauté, nous ferons celui de Tokyio , le monja yaki et des dangos.

 

Prix de l'atelier : 62 €

okonomiyaki osaka

 

 

 L'atelier vegan aura lieu le mercredi 29 septembre, à partir de 18h30. (Complet)

Au Japon , il existe le repas qui se rapproche du repas vegan:" Shôjin ryôri " , qui peut se traduire par "cuisine de la dévotion". C'est la cuisine des moines. 

Nous réaliserons:  riz(wakamé gohan ) , plat mijoté(néjiri konnyaku ), met vinaigré( eryngii au ponzu ), légumes grillés(aubergine au gingembre ), soupe miso aux pommes de terre, plats à base de tofu ( ganmodoki ), légumes marinés ( radis au amazu ), friture ( tenpura de kabocha ), petite salade ( shiitaké au shiraaé ).

A partir de 62 €

 Capture d’écran 2021-07-22 à 11

 Ganmodoki( boulettes de tofu )

Publicité
Publicité
Commentaires
" Shiawassé "cours de cuisine Japonaise près de Toulouse
  • Bienvenue sur mon site de cours de cuisine japonaise. Je vous ferai découvrir la richesse de la cuisine traditionnelle japonaise . Il est possible d’être dépaysé en un repas ! ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité