750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Shiawassé "cours de cuisine Japonaise près de Toulouse
19 avril 2021

Le programme du mois de mai

Pour ce mois de mai, peut-être pourrons-nous refaire nos ateliers du soir?

L'atelier du mois est consacré au printemps, et je vous propose de découvrir le tofu sous toutes ses formes!  Ramen, okonomiyaki et sushis sont également au programme.

Les cours auront lieu de 14 à 17 heures. Les masques sont obligatoires. Six participants par ateliers maximum. 

 Pour réserver: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989

NB: les dates proposées peuvent changer, selon vos envies ...et votre emploi du temps.N'hésitez pas à nous contacter!

---------------------------------------------------------

Atelier Udon le vendredi 7 mai: 

Prix de l'atelier :55 euros.

Avec , au programme: 

-Kitsuné udon ( grosses nouilles japonaises avec le bouillon dashi et le tofu frit mijoté )
- Préparation de dashi ( bouillon japonais )
- Préparation de Usuagé ( tofu frit )
- Gyoza 
- Onigiri au wakamé
- Daïfuku à la fraise

 

Capture d’écran 2021-04-19 à 10

Kitsuné udon

--------------------------------------

Atelier Ramen

samedi 8 mai (complet)

ou

Mercredi 26 mai (il reste 5 places)

Prix de l'atelier : 55 euros 

Avec , au programme:

             Ramen avec la soupe de volaille

             Châshû ( rôti de porc au thé )              

             Gyozas 

             Ohitashi d'épinard ( petite salade d'épinard )

             Daïfuku ( pâtisserie à base de haricot rouge et à la farine de riz gluant )

ramen 1

Ramen
gyozas alice
Gyozas


Atelier sushis
le dimanche 9 mai (il reste 2 places)
le mercredi 19 mai (il reste 5 places)
Avec notre saumon aux saveurs japonaises et le surimi maison.
Prix de l'atelier: 55 euros

128378792_o

 


 

Atelier du mois : "Le joli mois de mai"

le vendredi 21 mai à partir de 17 heures

Prix de l'atelier :55 euros.

Au menu:                                                          

Poisson mariné à la sauce Namban
Tempura d'asperge
Yaki onigiri
Soupe miso aux légumes printaniers
Salade d'Harusamé au gelée de dashi
Ichigo daïfuku (mochi à la fraise)

IMG 9640 miso soupe printemp 

Soupe miso aux légumes printaniers

yaki onigiri 

Yaki onigiri

ichigo daifuku2

 Ichigo daïfuku

 


 

Atelier tofu (tofu frais artisanal)

 (vendredi 28 mai à partir de 17 heures)

 
Prix de l'atelier: 60  euros
Je vous propose de réaliser :
Miso soupe aux asperges 
U no hana (okara = pulpe de soja)
Agédashi dofu (tofu frais sauce au dashi)
Ganmodoki (boulette de tofu)
Hiyayakko (tofu frais et sa garniture)
Mapo dofu (tofu pimenté)
Mitarashi dango au tofu (boulette de tofu)
Riz 

IMG 9259 hiyayakko 

Hiyayakko 

IMG 9613 ganmodoki 

Ganmodoki

mapo don

Mapo don( Mapo dofu sur lit de riz )

u no hana

U no hana

mitarashi dango

Mitarashi dango au tofu

Atelier Okonomiyaki façon Hiroshima et Osaka
le dimanche 30 mai (complet)
 
Prix de l'atelier: 55 euros.
Au menu:
Okonomiyaki ( deux façons différentes de les préparer Osaka et Hiroshima)
Takoyaki de poulpe , petites boulette qui fureur à Osaka
Salade de konjac au ponzu
Daifuku à la fraise

okonomiyaki hiroshima

Publicité
Publicité
Commentaires
" Shiawassé "cours de cuisine Japonaise près de Toulouse
  • Bienvenue sur mon site de cours de cuisine japonaise. Je vous ferai découvrir la richesse de la cuisine traditionnelle japonaise . Il est possible d’être dépaysé en un repas ! ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité