Programme Shiawassé de septembre à décembre 2020
Bonjour à tous , j'ai grand plaisir de vous accueillir à nouveau à mon atelier de cuisine japonaise.
Mon atelier de cuisine " Shiawassé (= bonheur) " est un moment de partage : celui de passer un moment agréable, celui de cuisiner de bons petits plats japonais pleins de saveurs et celui de partager ma culture.
C'est un moment de bonheur.
Suite au Covid 19 et afin de respecter les distances de sécurité, je ne prends que 6 personnes par atelier. Les masques sont obligatoires pendant les préparations. Je peux donc vous proposer de nouvelles dates de cours, le samedi après-midi, en atelier à emporter.
NB:A votre demande, je peux créer de nouvelles dates de cours, le samedi après-midi, atelier à emporter.
Octobre 2020
Mercredi 28 octobre à partir de 17h jusqu'à 20h15. (Atelier complet).
" Atelier Tantan men "
- Tantanmen
- Kimpira de carottes ( carottes sauté un peu pimenté )
- Sunomono ( salade aux algues wakamé )
- Daifuku ( pâtisserie à base d'haricots rouges et de la farine de riz gluant )
Jeudi 29 octobre à partir de 17h jusqu'à 20h15. (Il reste 1 place)
" Atelier Tantan men "
Le même menu que le 28 octobre
Novembre 2020
Mercredi 4 novembre à partir de 17h jusqu'à 20h15. ( Il reste 1 place )
" Repas d'automne "
- Gyudon ( émincé de boeuf sur le lit de riz )
- Epinard à la sauce sésame
- Soupe claire à l'oeuf
- Ganmodoki ( boulettes de tofu )
- Rikyû manjû ( pâtisserie à base de haricots rouges sucrés )
le samedi 7 novembre, de 14h à 17h30 à l'atelier Shiawassé à Belberaud.
Nous confectionnerons de Ramen et des gyozas. Les plats seront à emporter. (Atelier complet)
Le mercredi 11 novembre à partir de 13h30 jusqu'à 16h30
" Repas festif " (Atelier complet)
- Riz aux petits pois
- Shinjo-wan ( soupe claire à la boulette de poulet )
- Saïkyô yaki ( poisson mariné dans le miso et grillé)
- Tempura de légumes
- Sunomono ( salade japonaise )
- Daïfuku ( mochi )
le mercredi 11 novembre, de 17h15 à 20h15 ( Atelier complet )
Nous confectionnerons de Ramen et des Gyozas et déguster sur place.
le samedi 14 novembre, de 14h à 17h30
Nous confectionnerons de Ramen et des gyozas. Les plats seront à emporter. (Atelier complet)
Mercredi 18 novembre à partir de 17h jusqu'à 20h15. ( Il reste 1 place )
" Repas festif "
-Takikomi gohan
- Saumon saumuré et grillé
- Kimpira de carottes , carottes sauté pimenté
- Sunomono de concombre et wakamé, salade de concombre et algue wakamé
- Tsukémono au yaourt , légumes marinés au yaourt salé
- Dorayaki , pâtisserie japonais avec anko, haricots rouges sucrés
Samedi 21 novembre à partir de 13h30 jusqu'à 17h. ( Atelier complet )
Atelier Wagashi et cérémonie du thé
Nous allons préparer plusieurs pâtisseries japonaises avec la cérémonie du thé initiée par Kumi, de l'association Wakaba. Le tarif est de 60€ par personne.
Mercredi 25 novembre à partir de 17h jusqu'à 20h15 ( Atelier complet)
"Repas cocooning "
- Tori zôsuï ( risotto au poulet )
- Saïkyô-yaki ( poisson mariné au miso )
- Kabocha au ébi-soboro ( potiron japonais aux crevettes hachées )
- Ohitashi d'épinards ( petite salade d'épinards mariné au bouillon dashi )
- Soupe miso d'automne
- Imo kinchaku ( pâtisserie à base de patate douce )
Le jeudi 26 novembre à partir de 17h jusqu'à 20h15 (Atelier complet )
Atelier Repas cocooning ( sans gluten)
Le même menu que le 25 novembre
Le samedi 28 novembre, de 14h à 17h30 ( Atelier complet )
Atelier Okonomiyaki et Takoyaki
Décembre 2020
Mercredi 2 décembre à partir de 18h30 jusqu'à 22h30. ( Atelier complet )
" Repas pour la fête "
- Chirashi-zushi ( sushi éparpillé avec pleine de garnitures )
- Boeuf mariné à la sauce soja et à l'ail
- Soupe claire au Shinjo de poulet ( soupe claire avec une boulette de poulet )
- Shiroaé de kaki ( kaki à la sauce à base de tofu )
- Daïfuku au matcha ( pâtisserie à base de farine de riz gluant , mochi au matcha )
Le samedi 5 décembre, de 14h à 17h30 ( Atelier complet )
Nous confectionnerons plusieurs type de Sushi et Maki. Les plats seront à emporter.
Mercredi 9 décembre à partir de 18h30 jusqu'à 22h30 ( Atelier complet )
" Repas pour les fêtes de fin d'année "
- Assortiment de sushis
- Epinard à la sauce sésame
- Chawan-mushi ( flan salé )
- Mushi-pan ( gâteau à vapeur )
Mercredi 16 décembre à partir de 18h30 jusqu'à 22h30 (Atelier complet )
" Atelier fondue japonaise "
- Sukiyaki
- Sunomono ( petite salade d'algue)
- Soupe miso d'hiver
- Kintsuba ( pâtisserie à base d'haricots rouges )
L'atelier Omoténashi
Kaiseki
Le samedi après-midi, je peux vous proposer l'atelier Omoténashi : cet atelier sera idéal pour préparer le repas de vos invités .
De l'apéritif au dessert, vos invités mangeront une cuisine japonaise traditionnelle, cuisinée par vous...pour vous !
Je vous propose le thème, à vous de choisir votre menu!
Le tarif est de 52€ (pour le participant ) + 26€ par personne invitées (minimum 4 invités ) .
Repas à rapporter à la maison
Contactez-moi pour définir une date.
A très bientôt
Ikuko