Le programme du mois d'août
Du 1er août jusqu'au 19 août, Shiawassé est en vacances! Mais nous reprendons nos ateliers le samedi 20 août avec un atelier "GYOZAS ET RAMENS".
A partir de ce mois , nous proposons de nouveaux plats, jamais réalisés à l'atelier.
Le dessert du mois est une salade de fruits aux dangos.
Notre kakuréga (ma table de convivialité ) aura lieu le vendredi 26 août, à partir de 20h00.
Le tarif est de 40 euros le menu. Je vous rappelle le principe:l'arrivée est à 20h00 et nous vous servons un menu saisonnier japonais.
A chaque atelier, des grignotages et un thé japonais sont offerts en guise de bienvenue et nous dînons ensemble aux ateliers du soir.
Pour réserver: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
Bon cadeau : Si vous voulez offrir un atelier à vos proches , offrez lui un bon cadeau ! Contactez-moi !!
***
L' ateliers ramen et gyozas aura lieu
le samedi 20 août à partir de 18h30
Atelier + repas sur place : 63 euros
Je donne une note particulière à mon bouillon de ramen en ajoutant une denrée typique du Sud-Ouest, qui donne un goût vraiment excellent à mes ramens.
Nous cuisinerons ce soir-là:
ramen ,
naruto maison,
gyozas,
ohitashi ,
rôti de porc au thé
le dessert du mois
Ramen
***
L' atelier sushis aura lieu
Dimanche 21 août de 14h00 à 17h00
Prix de l'atelier : 57 euros,
A emporter , prévoir des boîtes.
***
L'atelier Ramen d'été (Hiyashi chûka)
aura lieu
le mercredi 24 août à 18h30
Prix de l'atelier: 63 euros
Nous cuisinerons ce soir là:
Hiyashu chûka : Plat incontournable au Japon l'été, ce sont des Ramen froids et nous préparerons les différentes garnitures et sa sauce
Aubergines mainées à l'ail et gingembre ,
Tsukemono (légumes marinés)
Dessert du mois
***
L'atelier izakaya et son tataki de thon
aura lieu le samedi 27 août
à 18h30
Prix de l'atelier: 63 euros
Chaque soir après le travail, les salariés japonais se retrouvent dans les izakayas (restaurant à tapas).
Nous cuisinerons :
le tataki de thon et sa sauce à base de ponzue gingembre
teriyaki de poulet,(grand classique de la cuisine japnaise)
édamamé, (soja immature)
chizimi de poireaux ( galette aux poireaux )
eryngii sauté,(sous réserve d'approvisionement)
onigiri au wakamé,(boulette de riz aux algues )
dessert du mois.
Tataki de thon
***
L'atelier "tofu - végetarien" aura lieu
le dimanche 28 août à 10h30
Prix de l'atelier: 63 euros
Atelier + repas sur place : 63 euros
Fabrication de tofu
Ganmodoki (boulette de tofu sucrée salée
***
L'atelier Yakiniku
aura lieu le mercredi 31 août à 18h30
Prix de l'atelier: 63 euros
Nous cuisinerons ce soir-là:
Yakiniku (barbecue japonais ).
Nouveauté!! nous ferons des sauces japonaises et corééenes
Nouveauté! Pommes de terre nouvelles à la japonaise
Nouveauté! Salade de pousses de soja
Tsukemono de concombres
Dessert du mois
Yakiniku