750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Shiawassé "cours de cuisine Japonaise près de Toulouse
27 juin 2022

Le programme du mois d'août

 Du 1er août jusqu'au 19 août, Shiawassé est en vacances! Mais nous reprendons nos ateliers le samedi 20 août avec un atelier "GYOZAS ET RAMENS".

A partir de ce mois , nous proposons de nouveaux plats, jamais réalisés à l'atelier.

Le dessert du mois est une salade de fruits aux dangos.

Notre kakuréga (ma table de convivialité ) aura lieu le vendredi 26 août, à partir de 20h00.

Le tarif est de 40 euros le menu. Je vous rappelle le principe:l'arrivée est à 20h00 et nous vous servons un menu saisonnier japonais.

 

A chaque atelier, des grignotages et un thé japonais sont offerts en guise de bienvenue et nous dînons ensemble aux ateliers du soir.

Pour réserver: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989

 Bon cadeau : Si vous voulez offrir un atelier à vos proches , offrez lui un bon cadeau ! Contactez-moi !!

***                                                                                                                                                                  

L' ateliers ramen et gyozas aura lieu

le samedi 20 août à partir de 18h30

Atelier + repas sur place : 63 euros

Je donne une note particulière à mon bouillon de ramen en ajoutant une denrée typique du Sud-Ouest, qui donne un goût vraiment excellent à mes ramens. 

Nous cuisinerons ce soir-là:

ramen ,

naruto maison,

 gyozas,

ohitashi ,

rôti de porc au thé

 le dessert du mois

ramen programme

Ramen

***

L' atelier sushis aura lieu 

Dimanche 21 août de 14h00 à 17h00

Prix de l'atelier : 57 euros,

A emporter , prévoir des boîtes.

bento sushi assortiment

 

***

 

L'atelier Ramen d'été  (Hiyashi  chûka) 

aura lieu

le mercredi 24 août à 18h30

Prix de l'atelier: 63 euros

Nous cuisinerons ce soir là:

Hiyashu chûka : Plat incontournable au Japon l'été, ce sont des Ramen froids et nous préparerons les différentes garnitures et sa sauce

Aubergines mainées à l'ail et gingembre ,

Tsukemono (légumes marinés)

Dessert du mois

hiyashi chuka

 

***

L'atelier izakaya et son tataki de thon

aura lieu le samedi 27 août 

à 18h30

Prix de l'atelier: 63 euros 

Chaque soir après le travail, les salariés japonais se retrouvent dans les izakayas (restaurant à tapas). 

Nous cuisinerons :

le  tataki de thon et sa sauce à base de ponzue  gingembre

teriyaki de poulet,(grand classique de la cuisine japnaise)

édamamé, (soja immature)

chizimi de poireaux ( galette aux poireaux )

 eryngii sauté,(sous réserve d'approvisionement)

 onigiri au wakamé,(boulette de riz aux algues )

dessert du mois.

IMG 9308 thon yuzukosho

Tataki de thon 

***

L'atelier "tofu - végetarien" aura lieu

le dimanche 28 août à 10h30

Prix de l'atelier: 63 euros

Atelier + repas sur place : 63 euros

Fabrication de tofu
 Ganmodoki (boulette de tofu sucrée salée

  Tofu à la sauce amazu, un régal pour les papilles
    Shiitaké de Shira aé ( sauce à base de tofu )
    Tofu et avocat à la sauce Wasabi , un peu relevé
le dessert   Kinako dango, une vraie découverte à base de tofu, de sésame grillé et de sucre.

ganmodoki

***

L'atelier  Yakiniku

aura lieu le mercredi 31 août à 18h30

Prix de l'atelier: 63 euros

Nous cuisinerons ce soir-là:

Yakiniku (barbecue japonais ).

Nouveauté!! nous ferons des sauces japonaises et corééenes

Nouveauté! Pommes de terre nouvelles  à la japonaise

Nouveauté! Salade de pousses de soja

Tsukemono de concombres

 Dessert du mois

yakiniku teppan

Yakiniku

Publicité
Publicité
Commentaires
" Shiawassé "cours de cuisine Japonaise près de Toulouse
  • Bienvenue sur mon site de cours de cuisine japonaise. Je vous ferai découvrir la richesse de la cuisine traditionnelle japonaise . Il est possible d’être dépaysé en un repas ! ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité