750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Shiawassé "cours de cuisine Japonaise près de Toulouse
26 avril 2022

Le programme du mois de juin

En juin, l'atelier du mois est consacré aux nouilles japonaises : l'udon. Pour cet atelier, je proposerai une nouvelle recette :Hiyashi Udon (nouilles froides) , qui est un plat de saison.

Le dessert du mois est le daïfuku aux fraises de Belberaud: dessert très populaire chez Shiawassé!

Notre kakuréga (ma table de convivialité ) aura lieu le vendredi 10 juin, à partir de 20h00. Le tarif est de 40 euros le menu. Je vous rappelle le principe: l'arrivée est à 20h00 et nous vous servons un menu saisonnier japonais.

A chaque atelier, des grignotages et un thé japonais sont offerts en guise de bienvenue et nous dînons ensemble aux ateliers du soir.

Pour réserver: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989

 Bon cadeau : Si vous voulez offrir un atelier à vos proches , offrez lui un bon cadeau ! Contactez-moi !!

 

L'atelier du mois aura lieu :

mercredi 8 juin à 18h30

samedi 18 juin à 18h30

mercredi 29 juin à 18h30

Atelier + repas sur place : 63 euros

Nous cuisinerons ce soir là:

Tsukemono de concombre au sanshô
Rôti de boeuf à l'ail
Aubergine marinée à l'ail et au gingembre
Hiyashi Udon (nouilles froides)
Le dessert du mois

udon hiyashi

 

Hiyashi udon

ichigo daifuku

 

Daïfuku aux fraises, le dessert du mois

____________________________________________________________________________________________________

 

Les ateliers ramen et gyozas auront lieu

le vendredi 3 juin à 18h30 (COMPLET)

le samedi 11 juin à 18h30 (COMPLET)

le vendredi 24 juin à 18h30

Atelier + repas sur place : 63 euros

Je donne une note particulière à mon bouillon de ramen en ajoutant une denrée typique du Sud-Ouest, qui donne un goût vraiment excellent à mes ramens. 

Nous cuisinerons ces soirs-là,

ramen ,

naruto maison,

 gyozas,

ohitashi ,

rôti de porc au thé

 le dessert du mois. 

ramen programme

Ramen

_____________________________________________________________________________________________________

Les ateliers sushis auront lieu 

le samedi 4 juin de 14h00 à 17h00

le dimanche 19 juin de 14h00 à 17h00

prix de l'atelier : 57 euros

A emporter , prévoir des boîtes.

bento sushi assortiment

 ____________________________________________________________________________________________________

L'atelier takoyaki et okonomiyaki aura lieu 

le dimanche 5 juin à partir de 10h30, repas sur place

Atelier + repas sur place : 63 euros

Nous réaliserons trois  sortes d'okonomiyaki, celui d'Osaka , celui de Hiroshima, celui de Corée et les takoyakis, ainsi que la pâtisserie du mois.

Repas sur place

takoyaki

okonomiyaki osaka

 _______________________________________________________________________________________________

L'atelier Coréen aura lieu 

le vendredi 17 juin à 18h30

Atelier + repas sur place : 63 euros

Nous cuisinerons ce soir là:

Samgyeopsal (plancha de porc ) et son accompagnement, le negimjjim 

Daïkon mariné

Mochi à la fécule de pommes de terre

corée

_________________________________________________________________________________________

L'atelier "tofu - végetarien" aura lieu

le jeudi 16 juin à 18h30.

Prix de l'atelier: 63 euros

Atelier + repas sur place : 63 euros

Fabrication de tofu
 Ganmodoki (boulette de tofu sucré salé)

    Tofu à la sauce amazu, un régal pour les papilles
    Shiitaké de Shira aé ( sauce à base de tofu )
    Tofu et avocat à la sauce Wasabi , un peu relevé
le dessert   Kinako dango, une vraie découverte à base de tofu, de sésame grillé et de sucre.

ganmodoki

____________________________________________________________________________________________________

L'atelier Yakiniku aura lieu

le mercredi 22 juin à 18h30

Atelier + repas sur place : 63 euros

Nous cuisinerons ce soir là

une grillade japonaise et ses différentes sauces

le dessert du mois 

atelier yakiniku

_________________________________________________________________________________________________

L'atelier Izakaya d'été aura lieu 

le samedi 25 juin à 18h30

Atelier + repas sur place : 63 euros

Nous cuisinerons ce soir là:

 

Chaque soir après le travail, les salariés japonais se retrouvent dans les izakayas (restaurant à tapas). 

Nous cuisinerons ce soir là:

Kushi-yaki, les brochettes de viandes et de légumes, également appelées yakitori

Salade de harusamé au Kimchi (vermicelle de petits pois)

Yaki onigiri (boulettes de riz grillées)

Le dessert du mois

Capture d’écran 2022-03-15 à 12

_____________________________________________________________

 

Publicité
Publicité
Commentaires
" Shiawassé "cours de cuisine Japonaise près de Toulouse
  • Bienvenue sur mon site de cours de cuisine japonaise. Je vous ferai découvrir la richesse de la cuisine traditionnelle japonaise . Il est possible d’être dépaysé en un repas ! ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité