Le programme du mois de juin
En juin, l'atelier du mois est consacré aux nouilles japonaises : l'udon. Pour cet atelier, je proposerai une nouvelle recette :Hiyashi Udon (nouilles froides) , qui est un plat de saison.
Le dessert du mois est le daïfuku aux fraises de Belberaud: dessert très populaire chez Shiawassé!
Notre kakuréga (ma table de convivialité ) aura lieu le vendredi 10 juin, à partir de 20h00. Le tarif est de 40 euros le menu. Je vous rappelle le principe: l'arrivée est à 20h00 et nous vous servons un menu saisonnier japonais.
A chaque atelier, des grignotages et un thé japonais sont offerts en guise de bienvenue et nous dînons ensemble aux ateliers du soir.
Pour réserver: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
Bon cadeau : Si vous voulez offrir un atelier à vos proches , offrez lui un bon cadeau ! Contactez-moi !!
L'atelier du mois aura lieu :
mercredi 8 juin à 18h30
samedi 18 juin à 18h30
mercredi 29 juin à 18h30
Atelier + repas sur place : 63 euros
Nous cuisinerons ce soir là:
____________________________________________________________________________________________________
Les ateliers ramen et gyozas auront lieu
le vendredi 3 juin à 18h30 (COMPLET)
le samedi 11 juin à 18h30 (COMPLET)
le vendredi 24 juin à 18h30
Atelier + repas sur place : 63 euros
Je donne une note particulière à mon bouillon de ramen en ajoutant une denrée typique du Sud-Ouest, qui donne un goût vraiment excellent à mes ramens.
Nous cuisinerons ces soirs-là,
ramen ,
naruto maison,
gyozas,
ohitashi ,
rôti de porc au thé
le dessert du mois.
Ramen
_____________________________________________________________________________________________________
Les ateliers sushis auront lieu
le samedi 4 juin de 14h00 à 17h00
le dimanche 19 juin de 14h00 à 17h00
prix de l'atelier : 57 euros
A emporter , prévoir des boîtes.
____________________________________________________________________________________________________
L'atelier takoyaki et okonomiyaki aura lieu
le dimanche 5 juin à partir de 10h30, repas sur place
Atelier + repas sur place : 63 euros
Nous réaliserons trois sortes d'okonomiyaki, celui d'Osaka , celui de Hiroshima, celui de Corée et les takoyakis, ainsi que la pâtisserie du mois.
Repas sur place
_______________________________________________________________________________________________
L'atelier Coréen aura lieu
le vendredi 17 juin à 18h30
Atelier + repas sur place : 63 euros
Nous cuisinerons ce soir là:
Samgyeopsal (plancha de porc ) et son accompagnement, le negimjjim
Daïkon mariné
Mochi à la fécule de pommes de terre
_________________________________________________________________________________________
L'atelier "tofu - végetarien" aura lieu
le jeudi 16 juin à 18h30.
Prix de l'atelier: 63 euros
Atelier + repas sur place : 63 euros
Fabrication de tofu
Ganmodoki (boulette de tofu sucré salé)
____________________________________________________________________________________________________
L'atelier Yakiniku aura lieu
le mercredi 22 juin à 18h30
Atelier + repas sur place : 63 euros
Nous cuisinerons ce soir là
une grillade japonaise et ses différentes sauces
le dessert du mois
_________________________________________________________________________________________________
L'atelier Izakaya d'été aura lieu
le samedi 25 juin à 18h30
Atelier + repas sur place : 63 euros
Nous cuisinerons ce soir là:
Chaque soir après le travail, les salariés japonais se retrouvent dans les izakayas (restaurant à tapas).
Nous cuisinerons ce soir là:
Kushi-yaki, les brochettes de viandes et de légumes, également appelées yakitori
Salade de harusamé au Kimchi (vermicelle de petits pois)
Yaki onigiri (boulettes de riz grillées)
Le dessert du mois
_____________________________________________________________