Bonjour à toutes et à tous ,

Découvrez en avant-première le programme de cours de cuisine japonaise " Shiawassé " pour les 6 prochains mois!

Atelier du soir ( adulte) A partir de 18h30 jusqu'à 22h30
Le mercredi 12 juillet " 残暑の食事  Repas pour le retour d'été "
- 冷やし中華 Hiyashi-chûka ( nouilles froides )
- クレソンのお浸し Ohitashi de roquettes( petite salade de roquettes )
- 卵豆腐 Tamago dôfu ( flan salé froid )
- しめ鯖 Shimé saba ( maquereau vinaigré )
- 水無月 Minazuki ( pâtisserie d'été à base de haricots rouges et mochi )

hiy

Le mercredi 20 septembre " 月見  Fête de la lune "
- 月見うどん Tsukimi Udon ( Nouilles à la pleine lune )
- エビの天ぷら Tempura de crevette
- 茄子の揚げ浸し Aubergines marinées   
- きゅうりの浅漬け  Tsukémono de concombre  
- 団子 Dango ( boulettes à base de farine de riz gluant )   

tsukimi

Le mercredi 11 octobre " 幕の内弁当 Makunouchi Bentô
- 西京焼き Saïkyô yaki ( poisson mariné au miso ) 
- 里芋の煮つけ  Taro à la japonaise
- 人参といんげんの金平 Kimpira de carottes et haricots verts
- きのこごはん Riz aux champignons japonais
- 利休饅頭  Rikyû Manjû ( gâteau aux haricots rouges)

makunouti

Le mercredi 8 novembre " 冬のあつあつお鍋 Repas d'hiver " Oden " )
- おでん Oden( Pot au feu japonais )
- 酢の物 Sunomono ( Met vinaigré ) 
- 大学芋 Daïgaku imo ( Patates douces frits sucrées)

oden

Le mercredi 6 décembre  " 年末パーティー用 Repas pour la fête ) "
- 飾り巻き Makis spéciales
- サイコロとんかつ Tonkatsu ( Porc pané )
- 筑前煮 Tchikuzen-ni  ( Légumes mijotés ) 
- 柿なます Kaki Namasu( Salade de kaki )
- 梅酒ゼリー Gelée d'Uméshu  

113_2202

Atelier de l'après-midi ( enfant-ado) A partir de 14h jusqu'à 16h30
Le mercredi 12 juillet " 残暑の食事  Repas pour le retour d'été "
- そうめん Sômen  ( Nouilles fines japonaise )
- 飾りウインナー Knackis décorés
- 枝豆入り卵焼き  Omelette japonaise aux édamamés 
- どら焼き Dorayaki ( pancakes au anko ) 

somen simple

Le mercredi 20 septembre " 月見  Fête de la lune "
- 二色そぼろ丼 Nishoku soboro don ( " Deux couleurs " sur le riz ) 
- レンコン団子 Boulettes de Renkon ( racine de lotus )
- 月見団子 Tsukimi dango ( boulettes à base de farine de riz gluant )

soborodon

Le mercredi 11 octobre " お弁当 Bentô (repas panier)
- ハンバーグ Hambâgue ( Boulettes de la viande )
- ほうれん草と鶏の胡麻和え Epinards et poulet à la sauce sésame
- おにぎり Onigiri ( Boulette  de riz )
- かりんとう Karintô ( Beignet sucré à la japonaise)

hanbaagu

Le mercredi 8 novembre " お好み焼き Okonomi-yaki "
- お好み焼き Okonomi yaki à la façon de Hiroshima
                   Okonomiyaki à la façon d'Osaka
- たこ焼き Takoyaki 
- 蒸しパン Mushi-pan ( gâteau à vapeur )

okonomiyaki osaka

Le mercredi 6 decembre     " 年末パーティー用 Repas pour la fête ) "
- 巻き寿司 Maki-zushi  
- カクテル寿司 Cocktail-zushi
- きんつば  Kintsuba ( gâteau aux haricots rouges )

makizushi

Cours de cuisine japonaise à Belberaud ( 15 minutes de Toulouse )
https://www.facebook.com/ikukocuisineshiawasse/
https://ikukocuisine.amebaownd.com/
Tarif de l'atelier du soir 45€ / personne
Tarif de l'atelier de l'après-midi 30€ / personne
Pour valider votre participation, merci de me confirmer votre présence par mail à ikukocuisine@gmail.com Votre place ne sera réservée qu'après réception de votre confirmation écrite !

Atelier ouvert à tous, enfant , ados & adultes

Reservation : ikukocuisine@gmail.com
Merci à vous et à très vite !